Fattorie Cilentane S.r.l. ファットーリエチレンターネ

カンパーニア州アグロポリにあるリモンチェッロやグラッパなどを製造
している会社です。

Fattorie Cilentaneは、70年以上前から存在していた家族経営の農場を引き継ぎました。 本社は、チレント国立公園の中にあり、この地では1000年以上前から農場があった場所です。 歴史的な古代の土地であり、素晴らしい海と接しているチレントは、理想的な気候条件で生まれる貴重な果物で有名です。 古代チレント農場は、比類ない伝統のしるしとして、最高の果物を栽培することにより、この自然の宝物を独自のものにしました。 

同社のリモンチェッロに使用されるレモンはスフサートという品種のレモンで、主にカンパーニア州のSalerno(サレルノ)やSorrento(ソレント)地域で栽培されているものです。この品種は大きくて細長く黄色い皮の下の白い部分が厚いく香が良いのが特徴です(形は日本のレモンとよく似ているけどもっと大きい)。イタリアのレモンの代表として対象となるのがシチリアのレモン。こちらは皮が薄いのが特徴です。

 

    

Limoncello リモンチェッロ

使用レモン  :Sfusato
アルコール度数     :30.0%
産  地  :カンパーニャ
荷  姿  :700ml×12本
商品コード/JANコード:AT0001 / 8018730000179
色/香り/味わい:緑がかった淡い麦藁色。黄桃、リンゴ、バナナなどの果実の特徴的な香り。エレガントでフレッシュ。ドライでバランスの良い味わい。
サービス適温    :6℃
料理との相性    :食後酒として、またはカクテルやドルチェの材料として幅広くご使用いただけます。

 

 

 

商品紹介

リモンチェッロには表⾯の⻩⾊い部分のみを使⽤するので機械での作業が出来ず、全て⼿作業で⾏っていま
す。100kg の原料の⽪を剥くのに 1 ⼈あたり 7 時間もかかる⼤変な作業です。こうして丁寧に⽪むきされた
レモンの⽪は 96 度のアルコールに 1 週間ほど漬けられ、その後⽔に溶かした砂糖を⼊れて3〜4⽇間寝かさ
れた後に完成となります。
さわやかな香りと程よい甘みが特徴の南イタリアを代表するリキュールです。良く冷やしてストレートではもちろん、ソーダなどで割ってもおいしく頂けます。

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大倉フーズ株式会社

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