Condimenti 調味料・香辛料

Aceto balsamico、Aceto バルサミコ、ワインビネガー関連

バルサミコ酢は果実酢の一種。原料が葡萄の濃縮果汁であることと長期にわたる熟成が特徴です。イタリアの特産でアチェート・バルサミコや短縮してバルサミコとも呼ばれます。イタリア語ではアチェート=お酢、バルサミコ=芳香があるという意味です。

 

Ponte Vecchio   ポンテベッキオ

自社農園で栽培し手摘みで収穫されたトレッビアーノ種とランブルスコ種の濃縮葡萄果汁とワインビネガーをブレンドし樽で発酵、熟成して作られたバルサミコ。145年も続く老舗バルサミコメーカーが昔ながらの製法で作っております。カラメル色素や酸化防止剤不使用で自然なものだけで製造しているメーカーです。

Calatura Di Alici コラトゥーラ(漁醤)

イタリアの漁醤「コラトゥーラ」。漁師町ならではの天然うまみ調味料です。

 

Delfino Battista S.r.l.  デルフィーノ

パスクアーレ・バティスタ氏は第二次世界大戦後に小さ
な食品工場を立ち上げました。1990年代まで貯蔵用ア
ンチョビをメインに携わりそれは代々子供達が受け継い
で今でも同じ製法で作り続けています。意気込み、熱心
さはこのバチスタファミリーの特徴であり全ての製品は
化学調味料、その他の添加物は一切入っていませんので
                    香りも味も損なわずナチュラルなものでずっと変わらな
                    い商品を作り続けます。

新着情報・お知らせ

大倉フーズ株式会社

住所

〒104-0061
東京都中央区銀座3-4-1
大倉別館7階

アクセス

東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線「銀座駅」A13出口より徒歩5分
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」8番出口より徒歩5分
JR「有楽町駅」より徒歩7分

受付時間

9:00~17:30

定休日

土曜・日曜・祝日