Ponte Vecchio  ポンテベッキオ

145年も続く老舗バルサミコメーカーが作ったこだわりの逸品です。

アチェート バルサミコ ディ モデナ IGP

ACETO BALSAMICO DI MODENA

自社農園で栽培手摘み収穫されたトレッビアーノ種とランブルスコ種の濃縮葡萄果汁とワインビネガーをブレンドし、大きな木の樽で酢酸発酵、熟成を行って造られたバルサミコです。
2種類の葡萄をブレンドすることにより、味に丸みがあり酸味と甘みのバランスがとても良い仕上がりとなっています。

カラメル色素や酸化防止剤不使用で自然なものだけで造っています。

 

常温品

  • ブランド  :ポンテ・ヴェッキオ
  • 生 産 地 :イタリア/モデナ(エミリア・ロマーニャ州)
  • 荷   姿 :500ml×12本
  • 賞 味 期 限   :10年
  • 原 材 料 :ワインビネガー、ブドウ果汁

アチェート バルサミコ ディ モデナ DOP 25年熟成

ACETO BALSAMICO DI MODENA DOP 25ANNI

自社農園で栽培手摘み収穫されたトレッビアーノ種とランブルスコ種の濃縮葡萄果汁を木樽で最低25年間熟成させて造られたバルサミコです。
全ての食材(野菜、肉、魚介、卵、ポテト、チーズ、いちご、アイスクリーム、パンケーキ、チーズケーキなど)にそのまま使用できます。

 
 

常温品

  • ブランド  :ポンテ・ヴェッキオ
  • 生 産 地 :イタリア/モデナ(エミリア・ロマーニャ州)
  • 荷   姿 :100ml×2本
  • 賞 味 期 限   :10年
  • 原 材 料 :ブドウ果汁

ホワイト バルサミコ
CONDIMENTO DI BALSAMICO BIANCO

自然農園で栽培、手摘み収穫されたトレッビアーノ種の濃縮葡萄果汁とワインビネガーをブレンドし、木樽で発酵、熟成を行って造られたホワイトバルサミコです。
サラダ、野菜、茹でたりグリルした肉、魚介類、ソフトチーズ、きのこ、フルーツサラダに合います。

常温品

  • ブランド  :ポンテ・ヴェッキオ
  • 生 産 地 :イタリア/モデナ(エミリア・ロマーニャ州)
  • 荷   姿 :100ml×12本
  • 賞 味 期 限   :30ヶ月
  • 原 材 料 :白ワインビネガー、白ブドウ果汁

赤ワインビネガー
ACETO DI VINO ROSSO

自然農園で栽培、手摘み収穫されたランブルスコ種の葡萄により造られたワインを発酵して造られた赤ワインビネガーです。
サラダ、野菜、茹でたりグリルした肉、魚介類に調味料として使用したり、ソースやディップ用としてご使用いただけます。

常温品

  • ブランド  :ポンテ・ヴェッキオ
  • 生 産 地 :イタリア/モデナ(エミリア・ロマーニャ州)
  • 荷   姿 :250ml×12本
  • 賞 味 期 限   :3年
  • 原 材 料 :赤ワイン

白ワインビネガー
ACETO DI VINO BIANCO

自然農園で栽培、手摘み収穫されたトレッビアーノ種の葡萄により造られたワインを発酵して造られた白ワインビネガーです。
サラダ、野菜、茹でたりグリルした肉、魚介類にそのまま利用したり調味料として、また、ソースやディップ用としてご使用いただけます。

 

常温品

  • ブランド  :ポンテ・ヴェッキオ
  • 生 産 地 :イタリア/モデナ(エミリア・ロマーニャ州)
  • 荷   姿 :250ml×12本
  • 賞 味 期 限   :3年
  • 原 材 料 :白ワイン

新着情報・お知らせ

大倉フーズ株式会社

住所

〒104-0061
東京都中央区銀座3-4-1
大倉別館7階

アクセス

東京メトロ銀座線、丸ノ内線、日比谷線「銀座駅」A13出口より徒歩5分
東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」8番出口より徒歩5分
JR「有楽町駅」より徒歩7分

受付時間

9:00~17:30

定休日

土曜・日曜・祝日