冷凍ナポリ風ピッツァ生地V9(9インチ)
PIZZA ALLA NAPOLETANA SURNGELATA
本場イタリア・ナポリタイプのピッツァクラストです。ゆっくりと時間をかけて発酵しひとつひとつ手で伸ばしており、もちもちとした手作り感のある美味しいピザ生地です。ナポリピザ特融のコルニチョーネもしっかりでています。焼成済みのため、ソース、トッピングを加えていただき焼いていただくだけで本場のピッツァが味わえます。
●コルニチョーネとは
ナポリピッツァには「額縁(コルニチョーネ)」と呼ばれる土手のように盛り上がった縁があります。コルニチョーネは、空気が熱で膨張して風船のように膨らんだ部分です。生地を丸く成型するときに、ピッツァ職人は中央から外周に向かって手のひらや指の腹で丁寧に生地を押し広げて円にしていくんですが、その過程で、生地の中に閉じ込められた空気を徐々に外周に集めているんです。そうです、この商品もしっかり手伸ばしで丁寧に作っているのです!
※コルニチョーネ
冷凍ナポリ風ピッツァ生地V6(6インチ)
PIZZA ALLA NAPOLETANA SURGELATA
本場イタリア・ナポリタイプのピッツァクラストです。
ゆっくりと時間をかけて発酵しひとつひとつ手で伸ばしており、もちもちとした手作り感のある美味しいピザ生地です。ナポリピザ特融のコルニチョーネもしっかりでています。焼成済みのため、ソース、トッピングを加えていただき焼いていただくだけで本場のピッツァが味わえます。
【ピザ生地の焼成方法】
・室温解凍で1時間ほどで解凍できます。
・冷凍のまま袋から取り出しトッピング後に、温めたトースター(240℃くらい)で4分30秒から
5分焼いてください(解凍した場合は4分くらいを目安にしてください)。
・オーブンの場合は250℃から300℃で3分から3分30秒を目安に焼いてください。
・焼き上がりの生地が硬くなるようでしたら焼く前に霧吹きなどで淵の部分に軽く水を噴霧してか
焼き上げるとふっくらとした焼き上がりになります。水を噴霧した場合には焼き時間を少し長く
してください。
冷凍ロングバケット
LONG BAGUETTE
ベトナム生産の本格的なこだわりバゲットサクッとした食感が特徴です。
【焼成ポイント】
・解凍は室温解凍で1時間で解凍できます。
・目安の焼き加減はトースター200℃で2分が目安。
・ガーリックトーストに最適です。
・1本約210g(長さ約44cm)
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9:00~17:30
土曜・日曜・祝日